메뉴

전격공개 이슈글

작성일 : 2019-07-11 | 작성자 : master   | 조회수 : 253

-

#초복데이 #초간단 #갈비탕레시피


1. 갈비탕 재료는 대부분 냉장고에 늘 있죠?

2. 중간중간 물 갈아주며 3-4시간 핏물을 제거해 줍니다.

3. 더도 말고 1시간 동안만 끓여 주세요.

4. 흐르는 물에 헹군 뒤 재료 넣고 센 불에서 약불로 줄여가며 다시 1시간 동안 끓이세요.

5. 이제 무를 넣어야죠? 다시 팔팔 끓여주세요. 15분~1시간??


어때요. 따라 하실 수 있겠죠?

<앗, 순서를 빼 먹었어요.>

···. 괜찮아요. 처음부터 다시 하면 돼요.

<아아 안돼!>

···. 하지 마세요, 그냥 '이상' 오세요 ;; 그 정성 대신해서 저희가 끓여 드릴게요.